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Strudel di mele
 
  Strudel di mele   Pasta frolla per strudel  
 
  • 500 gr. di pasta frolla
  • 600 gr. di mele
  • 50 gr. di zucchero
  • 50 gr. di pane grattugiato abbrustolito nel burro
  • 40 gr. di uva sultanina
  • 20 gr. di pinoli
  • 2 cucchiai di rum
  • 1 bustina di zucchero vanigliato
  • ½ cucchiaino di cannella in polvere
  • 1 presa di buccia di limone grattugiata
  • 1 uovo per spennellare lo strudel
  • zucchero a velo per spolverare
 
  • 250 gr. farina
  • 125 gr. burro
  • 125 gr. zucchero a velo
  • 2 uova
  • 1-2 cucchiai di latte
  • ½ bustina di lievito per dolci
  • buccia di limone grattugiata
  • 1 pizzico di sale
 
         
Preparazione:
  • Impastare bene il burro (temperatura ambiente) con lo zucchero, la buccia di limone e lo zucchero vanigliato. Aggiungere le uova, il latte, la farina, il lievito ed il sale ed impastare. Lasciar riposare la pasta per mezz’ora.
  • Dopo aver sbucciato le mele tagliarle fettine e unirvi tutti gli altri ingredienti (a piacere anche 2-3 noci sminuzzate), stendere la pasta su una spianatoia infarinata mettendola poi in una teglia imburrata o rivestita con carta da forno.
  • Mettere il ripieno sulla pasta e arrotolare lo strudel.
  • Spennellare con l’uovo sbattuto e quando raffreddato spolverare con lo zucchero a velo.
  • Forno a 180 gradi - Tempo di cottura 35/40 minuti.
    Rita da Treviso
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